приятный, особенно в жару, лайм, 2 ветки мяты, лёд + ром с содовой. И еще добавляют мятный (ментоловый сладкий ликёр на дно).
Почти не пьянит и очень освежает.


Мохито (Mojito)
______________

Страна происхождения: Куба


Состав:
50 мл светлого рома
2 чайные ложки сахара
1 лайм
13 лепестков мяты
содовая
лед


Посуда и оборудование:
хайбол, 300 мл


Приготовление и сервировка:
В порционной посуде раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в
стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан
толчёным льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет.
Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Существует миф, что мохито был любимым напитком Хемингуэя.

****************************************************************