22:50 

Про сон:

Кленовые листья.
Всё меняется...
Ученым пока не удалось разгадать все тайны сновидений. Пожалуй, правильнее даже будет сказать, что известно совсем не много. Что мы уже знаем, так это то, что…
1. Сны видят все

Да, все, даже те ваши знакомые, которые уверяют, будто вообще снов не видят. Нет, они не врут. Просто забывают, что им что-то снилось. И не удивительно, людям вообще свойственно забывать сновидения.

2. 90% снов забываются

Кто-то помнит больше, кто-то меньше, но всем нам свойственно забывать девять десятых из того, что приснилось.

3. Во время храпа снов мы не видим

Тут и сказать-то больше нечего. Отпугивает храп сновидения, что ли?

4. Слепые люди видят во сне

Если человек помнит, как выглядит мир, ему продолжают сниться визуальные сны. В тех случаях, когда человек родился слепым, ему снятся голоса и запахи.

5. Некоторые люди смотрят только «черно-белое кино»

Почему так происходит – загадка. Тем не менее, установлено, что около 12% людей постоянно «крутят» во сне монохромные картинки.

6. В снах не бывает незнакомцев

Не бывает их там в том смысле, что все персонажи, которые встречаются нам во сне, были когда-либо нами встречены в жизни. Мы можем не помнить этой встречи, и будем думать, что тот или иной образ родился непосредственно в нашем мозгу. На самом же деле, он просто «вспомнил» лицо, которое случайно «увидел» много лет назад.

7. Сновидения зависят от условия сна

Перед сном стоит позаботиться, чтобы температура в комнате была подходящей, подушка удобной и вообще – все пребывало «в самом лучшем виде». Эти факторы серьезно влияют на то, что нам приснится.

8. Сны предотвращают нервные расстройства

Интересное исследование провели ученые: они собрали группу добровольцев, разрешали им спать по 8 часов, но каждый раз будили именно тогда, когда наставало время сновидения. Несмотря на то, что длительность сна была удовлетворительной, испытуемые через несколько дней стали очень агрессивными и нервными. Таким образом был сделан вывод, что сны помогают поддерживать нервы в тонусе.

9. Во сне тело несколько «парализовано»

Чтобы человек не натворил чего во сне, и смог нормально отдохнуть, на время отдыха мозг отключает центры физической активности.

10. Сон – «разговор» между сознанием и подсознанием

Главное в снах – не сюжет, а та эмоция, которая после них остается. В ней, бывает, выражаются «подсказки» подсознания.
=================
ОТСЮДА : scienceblog.ru/tag/mozg/page/4/

@темы: Интересности, Интернет, Разное

URL
Комментарии
2010-03-07 в 21:30 

Ашья
Кто виноват, что мы давно с тобой стали внутри нежней любой ласки, снаружи твёрже чем камень.
Последнее дало мне важный ответ) порой просыпаешься и ходишь какая-то странная..хотя во сне все было хорошо)
Сны это вообще интересная штука. Если мы видим во сне только то что когда то видели, то я бывала в очень интересных местах, только не помню об этом))

     

Дневник на кленовых листьях.

главная