Кленовые листья.
Всё меняется...
Давным-давно, в Китае, девушка по имени Ли-Ли вышла замуж и они с мужем стали жить со свекровью. Очень скоро Ли-Ли обнаружила, что она совершенно не может ужиться со свекровью.
Их личности были очень разными, и Ли-Ли злили многие привычки свекрови. Кроме того, свекровь постоянно критиковала Ли-Ли.
Шли дни и недели. Ли-Ли и ее свекровь продолжали свою войну. Но ситуация еще ухудшалась тем, что, согласно древней китайской традиции, Ли-Ли должна была мириться со свекровью, и покорно ее слушаться. Все недовольства и гнев в доме обрушивались на ее бедного мужа!
Наконец Ли-Ли уже не смогла терпеть свекровь и она решилась на серьезные действия. Она пошла к другу своего отца г-ну Хуану, который продает всевозможные травы.
Ли-Ли рассказала ему ситуацию и попросила, чтоб он дал ей яд, чтоб она могла решить проблему раз и навсегда.
Г-н Хуан подумал немного, и, наконец, сказал: «Ли-Ли, я помогу решить твои проблемы, но ты должна слушать меня и сделать то, что я велю тебе».
Ли-Ли сказала: «Я согласна, господин Хуан, я буду делать все, что вы скажите.» Г-н Хуан ушел в потаенную комнату, и вернулся через несколько минут с пакетом травы. Он сказал Ли-Ли:
«Ты не можешь сразу отравить свекровь, так как на тебя сразу падут подозрения и ты сможешь оказаться в тюрьме и тебя казнят. Поэтому я даю тебе несколько трав, которые постепенно будут отравлять организм твоей свекрови. Добавляй небольшую щепотку этой смеси в еду, и яд сделает свое дело.
Кроме того, чтоб не вызвать подозрений, ты должна будешь любезно относиться к своей свекрови, подчиняться всем ее желаниям, не перечить, ухаживать за ней, и делать вид, что любишь ее как родную мать.»
Ли-Ли поблагодарила г-на Хуана и поспешила домой, чтобы начать свой план по убийству своей свекрови.
Шли недели, месяцы, и каждый день Ли-Ли добавляла яд в еду свекрови. Она помнила, что г-н Хуан сказал о том, что делать чтобы избежать подозрений, и поэтому она стала контролировать свои нервы, слушалась свекровь, и ухаживала за ней как за собственной матерью.
Прошло полгода, и что-то изменилось в семье Ли-Ли. Она научилась контролировать свое раздражение настолько успешно, что обнаружила, что она уже давно не нервничает по поводу свекрови и пребывает в хорошем настроении. Она увидела, что ей стало гораздо проще общаться со свекровью.
И свекровь изменила свое отношение к Ли-ЛИ, и относилась к ней, как к родной дочери. Она рассказывала друзьям и родственникам, что Ли-Ли — самая лучшая невестка, о которой можно только мечтать, и что они относятся друг другу как мать и дочь.
Муж Ли-Ли тоже был очень счастлив, видя что происходит в семье. В их доме царила гармония и любовь.
И однажды Ли-Ли пошла к г-ну Хуану и попросила помочь ей. Она сказала:
«Уважаемый г-н Хуан, пожалуйста, помогите мне спасти мою свекровь, от того яда что я ей давала. Она стала такой хорошей женщиной и я полюбила ее как родную мать. Помогите мне защитить ее от смерти».
Г-н Хуан улыбнулся и кивнул головой. «Ли-Ли, тебе нечего бояться. Я не давал тебе никакого яда. В той смеси, что я тебе дал, были только полезные травы и витамины для улучшения здоровья. Единственный яд был в твоем уме и в отношении к свекрови, но этот яд сменился на любовь.»
______________
Вы поняли мораль этой басни?
Мудрая китайская поговорка гласит: «Человек, который любит других, будет также любим в ответ.»

@музыка: Марш Мендельсона .... другой марш.

@настроение: сцукомамаубьюнах = свекровь

@темы: Будни, Жизнь моя, негативные эмоции